베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

수면제도 중독성이 있나요?????

요즘 불면증때문에 수면제를 처방 받아서 먹어볼까 생각중입니다.

근데 수면제에 의존하면 중독될까봐 걱정입니다.

수면제도 중독성이 있나요?????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수면제나 수면유도제는 중추신경에 직접 작용하는 약물이 많습니다.

    약물 의존성이 생기기가 쉬우니 반드시 전문가와의 상담 후에 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수면제는 중독성보다는 내성이 있기 때문에 수면제 계속 사용한다해도 중독은 안 돼요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수면제도 중독성이 있다고합니다. 그래서 의사의 진단을 받아서 처방받을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론입니다. 수면제를 너무 자주 드시면 모든 약물은 의존성이 생겨서 이후 약효가 잘 안든다고 하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수면제에 잠을 의존하게 되면 중독이라기 보다는 점점 약의 양이 많아지니 그게 문제 입니다.

    가능한 운동 등으로 몸을 좀 피곤하게 해서 그냥 잠을 청하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    내성이 생길수도 있고 중독이 될수 있기때문에 반드시 의사선생님의 지시에 따라 복용해야합니다.

    복용후 어떤증상들이 있었는지 상세히 기록해놨다가 상담하며 약의 용량을 조절하면 되요.너무 걱정마세요