청소생활
매너있는산양89
매너있는산양8922.08.19

노트북 키보드청소하는 방법알려주세요

노트북 키보드청소하는 특별한 방법이 있을까요? 먼지털거나 닦으면 먼지들이 키 틈새로 더 들어가는것 같아서요. 그래서 노트북 뒤집어서 탁탁 치기도 하는데요.좋은방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    노트북 키보드 청소는 에어스프레이로 먼저 먼지들을 제거해주시고

    다음에 알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗해질뿐아니라 소독효과도 있어서

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.노트북 키보드 청소하는데 특별한 방법은 없는데 에어건으로 불어준다음 세정제로 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 노트북키보드청소할때 다이소에서 파는 젤리클리너를 이용합니다. 그냥 사이사이 굴리시고 붙여주시면 먼지가 젤리에붙어서 전부빠지더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    노트북 키보드는 탈탈 털다가 고장나실 수 있고 한알씩 뺄 수 없어 물티슈로 닦아주시고 사이사이는 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 젤리크리너를 사용해서 청소해주세요.

    젤리클리너는 사용 전에 주물럭 거려줘야 합니다.

    그 다음 키보드 위에 올려놓고 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다이소가시면 에어스프레이라고 있습니다.

    공기를 압축충전해놓은건데 키보드 사이를 불어내시면 끼어있는 먼지가 배출됩니다.

    실내에서 사용보다 실외로 나가셔서 불어내십시요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    키보드 청소는

    1. 에어건을 이용해 바람으로 불어내거나

    2. 젤클리너를 이용해 닦아내는게 좋을것 같습니다

    저도 컴퓨터 내부 청소 때문에 4~5만원 주고 휴대용 에어건을 하나 샀어 사용중인데 필요할때 유용하게 쓰고 있습니다

    다이소가면 스프레이 에어건이 있는데 가격은 2000원 정도로 싼데 얼마 사용하지 못하더라구요 그래서 에어건을 샀습니다

    요즘은 젤리클리너가 새로 나왔는데 젤리의 끈적임을 이용해 틈새 먼지를 붙여서 제거하는 청소도구 입니다

    아래 사진을 참고 하시기 바랍니다

    이건 저도 사용해보진 않아 효과는 모르겠지만 유용할것 같습니다 가격은 몇천원 정도로 저렴합니다

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    드라이버로 나사를 풀어준뒤에 자판기에 있는

    문자키를 골고루 젖은수건으로 닦아준뒤 건조시킨뒤

    다시 조립해서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    키보드 커버 씌우는 걸 추천합니다.

    그리고 청소는 청소기로 흡입하고 작은 틈새는 안쓰는 칫솔로 빼내면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    평상시에 키보드 덮개를 이용해주시면 좋을 것 같습니다. 다이소에 1000원짜리 공용 키보드 덮개 사용하시고 이미 틈에 낀 이물질은 키보드 클리너로 제거해주시면 됩니다. 감사합니다.