청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.07

노트북 키보드 청소하는 방법 알려주세요

노트북을 닫지않고 열어두었더니

자판 사이에 먼지들이 많이 끼여있더라고요.

자판 키보드 청소는 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에서 청소용 슬라임으로 키보드구석에낀 먼지까지 제거해줍니다 그리고 소독용 알코올을 마른천에 적신후 키보드를 전체적으로닦아줘요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    키보드 청소용 슬라임이 판매되고 있습니다.

    우선 키보드에 쫙쫙펴서 큰 먼지들은 제거해 주세요.

    그리고 나서 안쓰시는 칫솔로 구석구석 닦아주시고 물티슈로 마무리 해주시면 됩니다.

    저는 키보드 청소하기 귀찮아서 키보드 커버를 사용하니 편하더라구요.

    키보드 커버가 더러워지면 물티슈로 싹싹 문질러 주면 끝입니다.

    키보드 커버 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소에가면 청소용슬라임젤리가있습니다. 그걸 돌돌펴서 키보드에 비비시면 먼지가 속속나와서 청소도간편합니다

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    노트북 키보드는 데스크탑 키보드와 달리 분해할 수 없기 때문에 외부에서 청소를 해야 합니다.

    키보드 청소를 위해서는 극세사, 면봉, 이소프로필 알코올, 먼지 제거 스프레이가 필요합니다. 알코올 대신 가정용 세정제나, 식초 등을 이용하면 키보드에 스며들어 부품이 부식될 수 있기 때문에 반드시 이소프로필 알코올을 이용해야 합니다.

    가장 먼저 극세사 천으로 키보드의 먼지를 제거합니다.

    키보드 위의 먼지가 제거 되면 키보드의 아랫부분에 먼지 제거 스프레이를 뿌려서 남은 먼지를 제거합니다. 분사할 때는 짧게 분사하는 것이 좋습니다.

    90%-100%의 이소프로필 알코올을 면봉에 묻히고 키보드를 닦습니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    먼저 물티슈와 면봉을 준비하세요

    물티슈를 자판위에 놀려놓고

    면봉으로 구석구석 문질러주면

    잘닦입니다

  • 저의 경우는 우선 키보드를 본체와 분리후 먼지털이로 한번 털어내고 알콜티슈(세정)로 닦습니다

    그럼 깨끗해 지더라구요 저와 같은 방법으로 해보세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 젤리클리너를 사용하시면 됩니다.

    젤리를 노트북 키보드 위에 올려두고 살짝 눌렀다가 떼어주시면

    먼지와 이물질들이 흡착되어 나와 손쉽게 청소할 수 있습니다.