진기한고니167
진기한고니16722.03.28

위가안좋은데 커피대용으로 마실수있는게 뭐가있을까요??

커피를 너무 좋아하는데 위가 안좋아서 끊으라하던데 안좋은 걸 알면서도 먹게돼요ㅠㅠ 요새 더 위가 안좋아서 밥먹다가도 헛구역질이 나는데 커피대용으로 마실 수 있는게 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 심심한 팬더입니다.

    커피대용으로 드신다면 커피향과 색도 비슷하지만,

    카페인이 없는 보리커피를 추천드립니다.

    보리커피는 검정보리를 로스팅해서 만든 디카페인 음료로

    보리의 심이섬유와 기능성분을 함유하여 커피를 찾는분께 적합할듯 합니다

  • 안녕하세요. 전뇌전기버철온입니다.

    가볍게 한 잔 정도라면 위장이 약하시다는 것을 들어 '매실차' '보리차' '옥수수차'를 들 수 있겠습니다.

    매실차는 매실 자체 성분이 위장의 소화를 촉진시키고 구연산이 피로를 풀어주는 효능이 있습니다.

    보리차는 각종 질병과 노화를 일으키는 활성 산소를 억제해줍니다. 또한 멜라토닌과 트립토판이 높은데 이 둘은 잠을 잘 들게 해주는 성분입니다.

    옥수수차는 콜레스테롤을 조절해주고 피부 건강을 보조하며 철분, 엽산이 풍부해 빈혈 예방에 좋습니다.

    하지만 매실차의 경우 매실청이 당도가 매우 높은 제품인 경우나 많이 타서 드시는 경우 많이 드시면 당 수치가 높아져 오히려 몸에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 커피를 좋아하는 사람들은 대신할것이 거의 없지요 카페인이 없는 디카페인 커피는 어떨까요? 아니면 맛이 비슷한 뉴케어를 드시면 어떨까요? 저도 커피를 너무 좋아하는데 대체할것이 없더라고요