신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.14

소금은 유통기한이 없나요?있다면

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!소금은 유통기한이란게 없나요?있다면 보통 얼마나 될까요?상하면 맛이달라지나요?

  • 안녕하세요. 성실한도마뱀23입니다.

    첨가물이 들어가있지않은 소금은 유통기한이 따로 없습니다. 그러하므로 습기가생기지않도록 서늘한곳에 밀봉하여 보관하는것이 좋습니다 습기가 차서 눅눅해진 소금은 달궈진 팬에 살짝 볶아 수분을 날려준뒤 사용하는것이 좋습니다.

    그러나 첨가물이 들어있는(허브솔트 등등...) 소금은 유통기한이 있으니 유통기한을 확인하신후 드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    소금은 기본적으로 유통기한이 없는 제품이지만, 보관 조건을 잘 지키면 오랫동안 사용할 수 있습니다. 밀폐된 용기에 보관하고 습기와 직사광선을 피하는 것이 좋습니다.