소금은 유통기한이 없는걸까요?

보통 소금은 오래되면 될 수록 좋다고 하는데요. 유통기한이 원래 없는 건가요? 영구적으로 썩지 않고 불변하는 것인지 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

대형마트에서 산 꽃소금을 보면 유통기한이 표시 되어 있습니다. 길기는 하지만 5년 정도 되더라구요

소금은 간수를 빼서 오래 보관한게 맛있다고는 합니다.

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소금에는 유통기한이 있는 것과 없는 것이 있습니다.

    밀봉된 소금의 경우 미생물이 존재하거나 번식할 조건이 갖춰있지 않기 때문에 유통기한이 없습니다.

    소금의 염도에 의해 세균의 세포에 있는 수분이 빠져나가 세균이 번식할 수 없기 때문입니다.

    그러나 개봉한 소금이나, 첨가물이 섞인 소금의 경우는 유통기한이 존재합니다.

    이런 경우 표시된 유통기한을 참고하시면 됩니다.