Jy천사1004
Jy천사100423.05.21

개는 언제 부터 사람의 반려동물이 됐나요?

안녕하세요? 예전부터 개는 사람들과 같이 지내왔는데요 다른 동물들은 안 그렇고요, 언제부터 개는 사람과 같이 지내졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.

    빙하기 이후 인류가 최초로 가축으로 삼은 동물이 개라고들 안려져 있습니다
    경로나 가축화 과정을 정확하게 알 수는 없지만 개의 조상이 늑대인 것은 사실이 맞습니다
    대략적으로 1만 5천년 ~ 1만 2천년 전부터 길들여졌다고들 추정하고 있습니다
    반려동물로서 사람들과 함께하게 된 것은 제 2차 세계새전 이후로 반려동물로 같이 생활하게 된 것으로 보고 있습니다. 그 이후레 1980년대부터 집에서 같이 생활하는 강아지들이 생겨났다고 해요

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 개는 흔히 늑대의 자손이라는 인식이 있구요 기록으로서는 BC 9500년경 페르시아 베르트 동굴에서 사육했다고 합니다!