느긋한가오리123
느긋한가오리12323.03.03

눈이 건조할 때 어떻게 관리하는 게 좋을까요?

요즘 눈이 너무 건조한데

평소에 눈을 관리할 수 있는 방법이 뭐가 좋을까요?

인공눈물을 넣는 것만으로는 도저히 해결이 안돼요ㅠㅠ

좋은 관리법 없나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 루테인을 꾸준히 먹어주고 있는데 확실히

    먹은 날과 안먹은 날 차이를 많이 느낍니다.

    그리고 먼산을 자주 봐주고 눈을 감고 손바닥을 데고 좌우로 왕복 운동을 10분 정도는 해주고 있는데

    확실히 눈에 피로가 풀리는것 같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 먼저 가까운 안과를 방문해서 진료를 받는게 좋습니다.

    진료이후에 문제가 없다면 의사선생님의 처방대로 따르는게 제일 현명한 방법입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 인자한몽구스75입니다.

    인공눈물 약국가셔서 구매후 수시로 넣어주셔야 할것같아요. 인공눈물 뚜껑 따시고서는 한두방울 정도는 버리고 사용하는게 맞다고 합니다. 뚜껑 따면서 미세 플라스틱 조각이 들어간대요. 그리고 유튜브에 눈 사우나 검색하시면 방법 자세히 잘 나와요. 간단합니다 ㅎㅎ 안구건조증 및 눈건강에 좋다고 하니 꼭 한번 해보시길 바라요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 안과에 내원해서 정확한 진단을 받는 것이 중요합니다. 안구 건조증인지, 아님 다른 원인의 질병인지 확인 후에 맞는 치료법으로 치료해 보세요.