수달은귀여워
수달은귀여워23.04.15

기억력 좋아지는 법 있을까요??

평소 기억력이 좋지 않은데

메모하는 습관 이런거 말고,

기억력을 향상시키는 훈련?

방법 이런 게 있을까요??

있다면 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    충분한 수면시간을 갖는것이 중요한데..

    수면이 가장 깊어졌을 때, 중요 기억 강화 활동이 활발히 이루어지기 때문에 항상 충분한 수면을 취할 수 있도록 해주는 것이 필요하며 수면시간은 뇌 건강에 많은 영향을 끼치기 때문에 성인의 경우, 매일 평균 8시간 정도 수면을 취해주는 것이 기억력 향상에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    기억하고싶은거를 여러번 말하면서 머리속이 기억하시려고 노력하고 매우중요한건 메모를 하는 습관이 필요해보여요