약 복용약·영양제
고귀한거미8
고귀한거미823.01.20

몸에 붙이는 파스의 치료 원리는 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요새 손목이랑 허리에 통증이 있어서 파스를 자주사서 붙이는데요.

파스를 붙이면 그나마 좀 괜찮아 지는거 같은데

파스의 작용원리는 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 피부를 통해 소염진통성분의 약이 흡수되어 국소부위의 통증 및 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 소염진통제 성분이 파스에도 포함되어 있습니다.

    염증과 통증을 완화해주는 역할을 해줍니다.

    특정 부위에 빠르고 오래 작용할 수 있는 제형이며 12시간~24시간 지속됩니다.

    또한 냉파스는 부기를 완화해주고 온파스는 혈액순환을 도와 회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    몸에 붙이는 파스는 국소적으로 해당 부위에 소염진통제 성분이 있어서 해당 부위에 효과를 지속시키는 특징이 있습니다. 작동 원리는 부착하여 해당 부위에 약 성분을 오래 유지하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    붙이는 파스 표면에 접착 성분과 함께 소염진통제 성분이 포함되어 있습니다. 피부를 통해 약성분이 흡수되어 해당 부위에서 소염진통 효과를 나타내는 것입니다. 파스는 붙인 부위에 국소적으로 작용하기 때문에 전신 부작용 위험이 적으며 빠르게 효과를 볼 수 있다는 장점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스에는 일반적으로 염증을 완화시켜주고 통증을 완화시켜주는 소염진통제 성분이 들어있습니다.

    해당 성분이 함유된 파스를 붙이니 아픈 부위의 통증이 완화되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제가 주성분으로 들어있어 염증완화, 진통효과가 있습니다.

    먹는약과 다르게 국소적으로 작용합니다.