약 복용약·영양제
선한극락조167
선한극락조16722.12.01

파스가 통증을 완화시키는 원리가 궁금해요

나이
성별
여성

손목이 안 좋은 편이라서 파스를 자주 붙이는데요

갑자기 파스가 통증을 완화시키는 원리가 궁금해지더라구요

파스의 어떤 성분이 통증을 완화시키는데 도움을 주는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 소염진통성분의 피부를 통해 흡수되어 작용하여 통증을 완화하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스에는 소염진통제 성분이 함유되어있고, 파스를 붙이게 되면 이 소염진통제 성분이 피부에 흡수되어 효과를 나타나게 됩니다.

    일반적으로 근육통/관절통에 소염진통제를 드시듯이, 파스에도 소염진통제 성분이 함유되어있어 진통에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스에 들어있는 성분중에는 진통제성분이 들어있습니다.

    파스를 붙이게 되면 진통제성분이 피부속으로 흡수되면서 통증을 가라앉혀줍니다.