심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.18

파스의 원리가 무엇인가요?

몸이 쑤시거나 아플 때 파스를 붙이면 화한 느낌이

통증을 줄여주잖아요

이런 파스는 어떤 원리로 통증을 줄여주는 걸까요?

궁금해지네요~~^^

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    파스의 원리는 진통제와 같은 원리로 파스를 붙이게 되면 해당 부위에 진통제 성분이 들어가게 되면서 통증이 느껴지지 않게 된다고 생각해 주시면 됩니다. 자연스럽게 마사지 효과를 받아 근육통이 치료되는 것이지요. 즉, 파스는 근육통을 직접 치료하는 것이 아니라 통증이 느껴지지 않게 하는 역할인 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한카멜레온19입니다.

    저도 궁금해서 검색을 해봤어요. 파스는 근육통을 직접 치료하는 것이 아니라 '진통제'역할을 하는 거라고 합니다.

    삼투압을 이용해서 체내에 약물을 스며들게 하는 원리이며

    약물은 (파스제품 뒷면 성분을 보면) 살리실산메틸, 레보멘톨,캄파.. 등인데 이 성분들이 통증,염증을 둔화시키고 혈액순환을 촉진시킨다고 보면 됩니다.