약 복용약·영양제
풍족한재칼71
풍족한재칼7123.04.28

Scar clinics gel 이라는 연고는 딱지진 곳이 바르면 안되나요?

나이
성별
여성

4센티정도 되는 성형 흉터에

바르라고 처방해주신 연고인데요

아직 아물지 않았고 딱지도 진 부분도 있는 상태인데

이 연고 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    Scar clinics gel은 상처가 아물고 흉터가된 부분에만 발라야해요.

    상처부위나 딱지가 앉은 자리에 바르면 회복을 더디게할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    Scar clinics gel 이라는 제품은 딱지가 남아있는 부위에 바르지마세요.

    딱지까지 떨어지고 흉터로 남은 부위에 발라야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 흉터를 적게 만들어 주는 약으로 상처가 다 아물고 딱지가 다 없어진 상태에 발라주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    실리콘 기반의 흉터치료 의료기기로 검색되며 비슷한 제품으로는 더마틱스울트라 등이 있습니다.

    상처가 완전히 아문다음 튀어나온 흉터에 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 흉터연고의 경우에는 상청가 완전히 아문후에 흉터에 사용을 해야하며 상처가 아직 남아있는 경우에는 사용하지 않길 권장드립니다.