종합병원에서 중대뇌동맥협착 진단을받았어요, ,

자고 일어나니

우측손가락부분이 구브러진채 펴지질않아서

신경과랑침맞고 했는데

차도가없었는데 한의원선생님이 MRI찍어보라하기에

찍었더니 한쪽머리부분에 핏줄이전혀안보였어요,

크병원응급실로가서

입원하여 검사결과 중대뇌동맥협착이라고 진단을 받았어요

약은받아왔지만 차후 주의사항은 듣지못했는데

주으사항과좋아질수있는 방법 가르쳐주세요, ,

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

약까지 받아 왔으면 주의사항 기제ㅐ 되어 있는 종이서류까지 받았을겁니다.

종이에 적힌대로만 하면 됩니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료에 관련된 사항은 주치의와 상의하시는 것이 가장 정확합니다.

    검사 결과 등 자세한 의료 기록이 있으니 인터넷 상담 보다는 주치의와 상담을 해보시기 바랍니다.

    또한 검사 결과를 가지고 다른 병원으로 진료를 다니시면서 상담을 하시는 것도 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

      우선 처방받으신 약을 거르지 않고 꾸준히 복용 해주시고, 가벼운 운동과 충분한 수면 스트레스를 기피해주시기 바랍니다.

      오늘도 좋은하루 되세요.

      감사합니다.