박식한황로156
박식한황로15623.02.28

식후 바로 양치하면 안되는 음식은?

보통은 식사후에 바로 양치질을 하는데요. 어디서 보니까 식후에 바로 양치질을 하면 오히려 잇몸에 안좋다고 읽었는데 어떤음식들이 식후에 바로 양치질을 하면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    식사 후 일정시간이 지나면 치아에 끼인 이물질들로

    치아 건강에 좋지 않아 양치를 하는게 좋은데 이때 산도가 있는 음식을 먹었다면 20~30분 후에 양치 하시는게 좋습니다.

    사과나 식초가 많이 들어간 음식. 탄산음료등 이있는데요. 치아에 좋지 않으니 입 잘헹구시고 시간 지나서 양치하심 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    저도 들은 내용이라 정확하지는 않지만 콜라,사이다같은 탄산이 포함된 음료는 안되는 것 같아요