기타 고민상담고민상담
참신한비오리241
참신한비오리24123.06.09

뱃살이랑 옆구리살 빼는방법이 있나요?

다른곳은 괜찮은데 뱃살이랑 옆구리 살이 계속 찌는거 같네요 빠지지도 않네요..

빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    살이 찌면 뱃살 주위에만 쪄서 부담스러운데 이 부분의 뱃살을 빼려면 식이 요법과 운동을 병행해서 1년 이상을 꾸준히 해야 빠집니다 먹는 양은 줄이면서 식물을 주로 섭취해야 하고 운동은 기본적으로 걷기 운동을 해야 하고 코어 운동도 병행하면서 매일 조금씩 늘려가야 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    배하고 옆구리살만 따로 빠지는 운동은 없어요. 그 부위 근육을 조금 더 운동 시켜주는 효과인가죠.

    주로 우리가 먹은 열량 특히 탄수화물이 지방으로 축적된 것이죠. 운동장에서 한바퀴뛰고 한바퀴 걷는 인터벌달리기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    뱃살을 빼는데 가장 좋은 운동은 유산소 운동입니다. 하루에 조금씩 꾸준히 하게 되면 뱃살이 빠질거에요

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    롤 아웃이라고 가운데 바퀴가 달린 운동기구를하면 복부의 전체적으로 타격하여 뱃살이 금방 빠지실거예요 ㅎㅎ