기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

긍정적인 마인드와 자신감을 갖게하는 방법은 무엇일까요?

본의 아니게 자꾸 우울해하는 지인이 있습니다.

그 지인에게 자신감과 긍정적인 마음을 심어주고 싶은데, 도저히 안되네요.

혹시 괜찮은 방법이 있을까요?

  • 나미껌딱지
    나미껌딱지23.07.02

    안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 일단 생각의 차이에서 드러나는 부분인것 같은데 평소 잘 웃고 이겨내는 습관으로 개인적으로 부딪히는 부분과 일적으로 부딪히는 사람들에 이상 성격과 스타일을 경험함으로써 얻어지는 인내와 가치관에 따른 잘 이겨내고 극복함으로써 얻어지는 시너지 효과인것 같습니다. 일단 무슨일이든 잘 부딪혀서 이겨내보시고 얻은 내공으로 다시한번 긍정의 효과와 마인드를 얻어보세요^^ 단기간내는 솔직히 어려운것 같은데 오랜 시간을 두고 경험하고 노력해보세요~~

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    긍적적인 마인드는 우리생활에서 반드시 필요한 마인드인데요. 그런데 그걸 잘알면서도 막상 긍정적인 마인드를 만들려고 하면 막막하기도 한것같습니다. 긍정적인 마인드와 자신감이라는게 단기간 노력을 해서 되는것은 아닌것 같구요. 우선 많이 웃는 연습을 해보는게 어떨까합니다. 많이웃고, 사람, 환경들에 대해서 좋은점만 보는 연습을 해보면 도움이 될것같습니다.