부동산경제
그리운바구미54
그리운바구미5422.10.01

집 값이 떨어지고 있는데 얼마나 더 떨어질까요?

아파트에 입주하려 하는데 집 값이 계속 떨어지는 추세로 보이는데 지금 입주하는게 좋을까요 아님 좀 더 기다리다 입주 하는게 좋을까요?

  • 입주를 고민하고 계시니 분양을 받으신것으로 이해하고 말씀드립니다.

    분양을 받고 정해진 기간 동안 입주를 하지 않을 경우 입주 지연금이 발생하기에 집값을 떠나 해당 지정기간내 입주 하시기를 제안드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금 현재의 부동산 시세

    (주택의 하락 기조)는 수요공급에 의한 것이지만, 가장큰 이유가 대출시장의 규제와 시중의 고금리에 의한 것입니다.

    미국의 연준 기준금리가 내년도까지는 무려 5%에 가서야 안정될 전망이라고 합니다.

    우리나라는 미국금리를 따라가야 하기 때문에, 그에 따른 부동산 주택시장의 거래 불안정성, 가격하락은 상당기간 지속될 것으로 전망됩니다.

    시간을 좀더 두고 지켜보심도 좋을듯 한데, 매수시점과 옥석을 가려서 부디 성공투자 하시기 바랍니다.

    이상으로 답변에 가름합니다.

    감사합니다 .