자동차생활
순한푸들194
순한푸들19423.06.20

자동차 에어컨 끈 후 불쾌한 냄새 제거는 어떻게 해야 하나요?

나름 잘 관리하한다고 했는데요. 자동차 에어컨 냄새는 어쩔 수 가 없네요.

카센타가서 다 뜯어서 청소 하기도 그렇고...

어떻게 하면 셀프로 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    악취의 원인은 자동차 에어컨 내부에 증식한 곰팡이입니다. 에어컨 라인에 습기가 차 곰팡이가 피어 악취가 난다면, 습기를 제거해 악취를 제거하는 방법입니다. 세균과 곰팡이를 직접 세척하지 못하지만 뜨거운 바람으로 습기를 제거해 세균과 곰팡이의 증식을 막을 수 있습니다. 차량 에어컨 내 오염이 심각하지 않다면 대부분 차량은 오랜 시간 송풍과 히터로 어느정도 냄새가 사라집니다.