자동차생활
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.03.21

자동차 에어컨 냄새가 너무 심한데 셀프로 청소가능하나요?

에어컨에서 꿉꿉하고 악취가 나는 것 같아요.ㅠㅠ

근데 청소한지 얼마안됐거든요.혹시 셀프로 자주 청소하는 방법이 어떤게있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 에바라는 부품에서 곰팡이가 생겨서 냄새가 나는 현상입니다. 곰팡이제거제를 송풍구에 뿌려서 셀프로 냄새를 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    에어컨 냄새가 심하시다면 청소보다는 에어컨 필터를 갈아주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    에어컨 필터 한번 교환해보시고.

    만일 교체하시더라도 훈증캔 마트에서 혹은 온라인 쇼핑몰에서 구매하셔서 훈증작업한번 해보시는게 좋을것 같네요..

    가급적 에어컨 틀거나 하실때 시동 끄시기 전 외부 공기 유입모드로 전환하시고 끄시면 에어컨 사용시 발생했던 습기건조에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 필터사서 교체해주면됩니다. 물론 차량마다 난이도 차이는 있으나 요즘 유튜브에 많이 있으니 참고하시면 될듯요

  • 안녕하세요. 빈티지한박각시40입니다.

    에어컨 필터 교체해 보는게 좋을것 같고요

    손세차 맡기면 좋아지는 경우도 있더라고요

    참고하세요

    감사합니다