탈퇴한 사용자

봄, 가을, 겨울에 건조한 이유는 무엇인가요?

봄, 가을, 겨울에는 건조해서 비염도 잘 생기고 몸도 막 건조해지고 그러는데요.

왜 이 계절은 많이 건조한 편인가요?

여름에 비가 많이 와서 안 건조하고 나머지 계절엔 비가 안와서 그런 것인가요?

  • 새까만솔개177
    새까만솔개17720.10.24

    네. 맞습니다

    봄 가을 겨울에 건조한 이유는 비가 많이 안 와서 그런겁니다.

    반면 여름엔 비가 많이 오기 때문에 건조 하지 않아요.

    그래서 요즘 같은 날씨에 핸드크림을 많이 바르면 좋아요!

    환절기 비염 일수도 있어요. 환절기에만 발생하는 비염이구

    가습기를 틀어서 실내 습도를 조절하는 것을 추천 드려요.

    채택 부탁 드려요~!!

  • 겨울철에는 광대한 시베리아 지역에서 발달하는

    차갑고 건조한 시베리아기단의 영향으로

    차갑고 건조한 공기가 유입되어서 건조 합니다

    여름철에는 우리나라의 남동쪽에 위치하고 있는

    북태평양기단의 영향을 받아서

    뜨겁고 습도가 높은 공기가 유입됩니다

    그러니 여름은 습도가 높아지는 겁니다

    겨울에 건조한 북서계절풍 , 여름엔 습한 남풍계절풍

    이러한 계절풍에 영향을 받씁니다