편도 아픈것도 종류가 있나요?

성별 여성
나이 23세

계속 이러는건 아니고, 가끔씩 목이 칼칼한 느낌이있습니다.

감기 증상이 있을때 몇번 이러는데..

그렇다고해서 저는 딱히 밥을 못먹는다던가 그런거는 없더라구요

(저희 언니가 편도부은거때문에 부드러운거만 먹는거를 몇번 본적있어서..)

오히려 밥은 너무 잘먹습니다.

밥먹고나면 조금 괜찮아지는거같은 기분이 없지않아있는데

편도 증세에도 종류가 여러가지있는건가요?

아님 제가 특이한 케이스 일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

가나요양병원

편도염이 아니라 감기나 코로나등으로 인한 인후통등일 수 있습니다.

편도염은 편도에 염증이 생겨 붓는 질환을 이야기하며

인후통은 인두와 후두에 통증이 생겨 칼칼하고 목이 따가운 증상등을 통틀어서 이야기합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    상기도 감염 후 인후두염이 발생하면 인후통이 느껴질 수 있습니다. 하지만 역류성 후두염과 같은 위산역류로 인해서도 목 이물감 및 인후통이 느껴질 수 있습니다.