이비인후과건강상담
오늘도과학자
오늘도과학자22.12.11

평소에는 증상이 없다가 밥만 먹고 나면 목이 칼칼해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에는 정말 증상이 하나도 없다가 밥만 먹으면 목이 칼칼해요ㅠㅠㅠ이건 역류성후두염 때문에 그런건가요?특히 달달한 음료수나 그런거 먹으면 칼칼한게 더 심해오ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적.은 증상은 타오르는 듯한. 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 .등이 있습니다. 위험인자로는 음식. 복용후 바로 눕는 습관, 과.식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하.셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.