노래는 타고나야하나요 전 음치박치입니다

레벨 로치면10점 만점에2점 정도

2점도 노력하면 10점이되는 경우가있을까요?

노래 잘하고싶은데 ,

총 1개의 답변이 있어요.

일부 사람들이 음정감각과 박자감각이 전혀 없는 사람들이 있습니다.

이런 경우 아무리 훈련을 해도 나아지지 않는 경우가 대부분입니다.

음정과 박자는 스스로의 타고난 감각으로 맞추어야 하는데 이것이 안되는 사람들은 남이 가르쳐서 배우게 할수는 없습니다.

10점 만점에 2점 정도로 심각한 음치 박치인 경우라면 어쩔 수 없이 본인이 따라할수 있는 음정이 단순하고 박자도 아주 느린 노래를 선정해서 그런 노래만 연습하도록 하세요.

심각한 선천성 음치가 수준급으로 노래할 수 있는 방법은 없습니다.

하음정과 박자가 아주 단순하고 느려서 음치들도 어지간히 따라할 수 있는 곡들이 꽤 있는데 이런 곡을 연습하시는 것이 현실적으로 맞는 방법입니다.

2점짜리 음치들이 10점이 되는 방법은 없고, 아주 열심히 노력하면 2점에서 5-6점 정도로는 향상시킬 수 있습니다.