기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.27

초년생일 때 차를 사신 분들은 지인에게도 추천하시나요?

현재 입사하고 몇 년이 지나다보니 주위에서 차를 사는 지인들이 생기더군요. 현재 서울에 살기에 출퇴근시에 차의 필요성은 못느끼나 가끔 교외로 나가는 부분은 좀 부럽더라구요. 그렇지만 그만큼 유지비도 생각해야하기에 고민인데 차를 사신 분들은 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    자동차가 꼭 필요한거 같으면 보유를 하면 되시고

    필요 없는데 보유할 필요가 없고, 지인도 필요시 알아서구입 할듯합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 출퇴근이나 차가 정말 필요하다면 있는것도 좋으나 아무래도 소비가 더 있다보니 최대한 늦게 구입하는것도 좋아보여요

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    초년생일때는 아무래도 경제적 능력때문에 비추천 합니다. 출퇴근용일때는 주차문제와 신입이 차가지고 다닌다는 편입견이 있고요..아무래도 경제적으로 부담이 되죠..단 능력이 된다면(부모님 혹은 고연봉) 구입해서 다니는거도 괜찮죠..특히 여행갈때 데이트 할때등...본인생각에 능력만 된다면 문제는 없겠네요..

  • 안녕하세요. 다부진가재90입니다.

    차가 없을때와 있을때는 확실히 다릅니다.

    너무 무리하지 않는 선에서 구입한다면 정말 메리트있는 품목입니다.

    생활반경자체가 달라지니까요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    차는 필요에 의해서 구입하셔야합니다. 저도 차를 늦게 구입한편인데 그전까지 돈을 모아야하고 탈일도 별로 없을듯해서 안샀습니다