한가한듀공86
한가한듀공8623.05.18

다이어트약 처방받고 먹고있는데 살빠지고 나면 어떻해 관리해야 되나요??

다이어트약 처방받아서 먹고 있는데 살이 5키로 정도 빠졌어요. 살이 원하는 만큼 빠지고 나면 어떻해 관리를 해야 될까요??약 안먹으면 다시 찔것 같아서요

  • 요요현상이 올 수 있어 먼저 식습관에 있어 중요합니다

    ㅡ 식사를 여러번 하더라도 소식

    ㅡ 유산소 일주일 3회 5키로이상 걷뛰

    ㅡ 집에서도 자주 움직이고 ㆍ스트레칭

    이 정도만 해도 유지가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한개미핥기277입니다.

    약을 드시기만 해서 빠지시진 않았을거 같습니다.

    어느 다이어트약이나 다 보조역할이지 주역할을 허지 않습니다.

    약을 복용함과 동시에 식단조절(거창한게 아니라 식사량 70%로 줄이기 등)과 운동을 병행했기때문에 빠졌을거라고 사료됩니다.

    그래서 역을 중단하실때 그때의 일상루틴을 그대로 이어나가시면 요요현상은 크게 오지 않을거에요.

    너무 걱정하지마시고 활기찬 하루 보내시기 바랍니다.