로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.09

소나무의 병충해 예방을 위해 어떤 조치를 취할 수 있을까요?

부모님 집 마당에 있는 소나무를 키울 때 궁금한 게 있었는데요.

소나무의 병충해 예방을 위해 어떤 조치를 취할 수 있을까요?

소나무가 이미 병충해에 감염되었다면 어떻게 대처할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소나무 병충해를 예방하는건 수간주사약제를 주입하거나 방재를 통해 예방을 합니다.

    죽은 소나무를 벌목을 해서 태우거나 혹은 방수포를 덥어 이동을 시키면 안됩니다.