물리학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

분무기 물이 분무되는 원리가 무엇인가요?

분무기 물이 분문되는 원리는 무엇인가요? 그냥손잡이만 몇번 당기면 물이 분사되는것이 신기한데 과학적 분사되는 이유 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    분무 출구쪽 암수 틈새 간격이나

    토출 구멍 크기 형상을 달리하여

    분무 용도에 알맞게 분무량과

    분사 형태를 디자인합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    분무기의 물은 높은 압력으로 액체를 밀어내고, 밀린 액체는 분무기의 작은 구멍을 통해 배출됩니다.

    이 때 압력에 의해 좁은 구멍을 빠져나오며 기체에 부딪히고 깨지면서 작은 액체방울로 쪼개어 지는 것입니다.

  • 분무기의 입구는 좁은 구멍이 여러개 있습니다.

    이 구멍으로 액체가 밀려나오게 되면 공기와 부딪히면서 쪼개지게 되어 작은 방울들이 나오게 됩니다.

    이 액체를 끌어올리기 위해서 피스톤 펌프를 이용하고,

    방어쇠와 닮은 손잡이가 피스톤을 움직여 압력을 조절하면 액체가 올라올 수 있습니다.