기타 고민상담고민상담
굳센어치271
굳센어치27123.01.25

어떻게해야 돈을 모을수있을까요?

제가 월급은 남들에 비해 꽤 받는다고 생각하는데 매달 마이너스네요. 딱히 허튼데에 쓰지는 않는데 어떻게하면 돈을 모을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    매달 고정적으로 들어가는 생활비를 줄여보시고 체크카드나 현금을 신용카드보다 주로 이용해보세요.

    배달음식이나 외식을 줄이고 집에 있는 재료로 요리를 하시는 것이 좋겠습니다.

    월급의 일부분은 매달 적금을 들이시는 것도 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 카리스마입니다.

    돈을 모을수 있는 방법이라.. 질문이 좀더 구체적이라면 더 좋은 답변을 해드릴수 있을것 같은데.. 너무 광범위한 질문 내용이라서 구체적인 답변을 해드리긴 힘들것 같고.. 단지 추상적인 답변을 드려야 할것 같습니다.

    제 경험상 옛 말에 티끌모아 태산 이라는 말이 있는데 요즘은 티끌모아 티끌밖에 안된다는 얘기가 있습니다.

    하지만 절대 잘못된 생각이라고 생각 합니다.

    돈을 모으는 가장 첫번째 티끌을 모아야 합니다.

    두번째 돈을 모으는 것도 중요 하지만 어떤 씀씀이가 몸에 베어 있느냐가 훨씬 중요 하다고 생각 합니가.

    작은것이라도 아끼는 습관을 들이셔서 작은 돈 부터 모으는 재미를 느꺼 보실것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    돈을 모으기 위해서

    모으는거도중요하지만 쓰는거도중요합니다.

    월급을 어느정도받으시는지는

    모르겠지만

    얼마 모아야겠다고하는돈을

    적금 드시는게 좋을거같습니다.

    그리고 통장을 좀 나눠서 월급이 들어오면

    자동이체를 해두시는게 좋습니다.

    예를들어 200만원월급받으시면

    적금통장100만원

    교통비 및 통신비통장 10만원

    식비통장20만원

    생활비통장 나머지

    이런식으로 통장을 나눠서 관리해보시기

    바랍니다.

    감사합니다