창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.20

아침에 찬물로만 세수하는 것은 피부에 좋은가요?

아침에 일어나서 비누없이 차가운 물로 세수를 합니다. 세수를 하면 정신도 번쩍 들고 무엇보다 피부에 좋다고 해서 그렇게 하는데 이 방법에 피부에 정말 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 찬물로 세수를 해주면 차가운 성분이 모공을 수축 시켜 줍니다.

    그래서 미지근한 물로 모공을 살짝 벌린 후에 찬물로 닫아주면

    깨끗히 씻긴다고 하네요

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 찬물로 세수를 하면 수축 이완을 반복하기때문에 피부노화를 촉진한다네요.그리고 찬물이 기름샘을 막아 좋지 않다고 하네요. 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    사람 피부에 온도차가 너무 크면 별로 좋지 않은걸로 알고 있습니다 특히 세수할땐 피부온도와 비슷하게 맞추고 씻는걸 추천 드립니다

    잠깨는데는 찬물이 최고긴 합니다