박식한황로156
박식한황로15623.03.04

아침에 물로만 세수해도 괜찮나요?

피부가 건조해서 평소에 비누를 잘 쓰지 않는데요. 아침에 세수할때도 미지근한 물로마 하는데 노폐물이 잘 씻겨졌는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    취침 전 세안제를 사용했다고 한다면 물로만 씻어도 됩니다.

    연예인 최화정이 사용하는 방법으로, 피부 좋기로 예전 부터 유명합니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    아침에 물로만 세수하는 것은 피부 타입과 관계가 있습니다.

    질문자님은 물세안으로도 괜찮으셨다면 건중성같은데,건성타입인 경우에는 노폐물이 많이 안나오기 때문에 물로만 씻어내도 괜찮습니다. 지성인 경우에는 피부 노폐물이 제대로 안씻겨져서 중성비누로 씻어 주는게 좋습니다.

    건성인 경우에 비누를 쓰면 건조함과 뻑뻑함이 느껴지니 본인 피부상태에 따라 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    아침에 물로만 세수해도 됩니다 유분이 많지 않으면, 저도 피부가 많이 건조하다 보니 아침에 물로만 세수합니다

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    아침에 물로만 세안해도 괜찮습니다.

    비누를 사용하면 노폐물을 더 잘 제거할 수 있지만요.

    저도 귀찮아서 물로만 대충 세안합니다