신경외과건강상담
깍듯한콜리21
깍듯한콜리2123.02.06
갑자기 오는 어지럼증은 왜 그런건가요?
나이
성별
여성
기저질환

월경이 작년 8~9월쯤 멈췄다가 오늘 갑자기 시작했어요 거의 반년만에 하는거라 생리통이 좀 심해서 간단히 산책 20분정도만 하고 밖에도 안나가고 온종일 집에서 쉬었습니다 그러다 한 두시간전쯤 화장실에 갔다가 눈앞이 빙글빙글 돌고 어지러우며 심한 구역감을 느꼈습니다ㅜㅜ 평소 약을 복용하지는 않으며 오늘 허리가 너무 아파서 밥먹고 아렉스2알 먹고 조금있다가 나프록센 진통제를 한알 먹은게 답니다 혹시 오랜만에 하는 생리가 문제가 된걸까요 너무 겁이나서 질문 올려봅니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.어지러움증의 원인은. 다양한 것들이 있.습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제.

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해.서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.