기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

친구 배신감때문에 하루종일 우울하네요.

친구의 배신감 때문에 하루종일 기분이 좋지않네요.

같이 여행가기로하고 펑크를 내고 하루종일 배신감때문에 우울합니다.

매번 그러는 친구인데 절교해야하나 싶기도 하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구분께서 약속을 지키지 않아 많이 실망하셨을 것 같아요. 절교를 하기보다는 그 친구와 진지하게 이야기를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    약속을 지키지않는 친구라면 다시한번 진지하게 생각해보시길 바랍니다

    한번 약속을 안지키면 두번세번 반복이 될수도있습니다

    다시한번 잘 생각해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    매번 그렇게 하는 친구때문에 기분이 우울로 바뀐다면 그친구를 곁에 둘이유가 있을까싶네요

    친구가 소중한이유는 그렇게 나에게 부정적 영향을 끼치는 사람이 소중한것이아니라 서로에게 긍정적 영향을 줘서 소중한게 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 강렬한원숭이171입니다.

    절교를 그렇게 싑게 생각하지마세요...

    친구를 다시 사귀는것도 힘들거에요

    절교보단 그 친구랑 약속을 잡지 말던지 하세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저도 예전에 그런 경우가 있었네요.

    비행기 예약까지 해놓고 당일날 잠수를...

    너무 짜증이 나던데 대신 손해본 돈은 다 돌려받고 그 뒤로 연락을 잘 안하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    매번 약속을 펑크를 낸다면... 절교보단 그 친구랑 뭔 약속을 안잡는게 어떨까요 그래도 친구인데 절교까진 다시 친구 만들기도 쉽지 않아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대방의 약속을 하찮게 생각하는 친구와의 관계는 진지하게 고민하셔야합니다 저같으면 절교 생각할 듯 합니다