제로콜라 정말로 살안찌는건가요?

제로콜라는 정말로 살안찌는건가요?

요즘들어서 콜라보다는 제로를 많이 챙겨 먹는 편인데

이건 정말로 살이 안찌는건지 너무 궁금해서여 많이먹어도 괜찮은건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

제로콜라도 칼로리가 있습니다.

매우 작은 양이지만 제로콜라에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

한국 식품위생법상 100ml당 4kcal일 때 무열량이라고 표기할 수 있습니다.

따라서 많이 먹으면 살은 찔 수 있습니다.

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    뭐든 과유불급이지 않을까요 ??

    제로 콜라도 조금의 칼로리는 존재하니 많은양을먹으면 살이 찌지 않을까요 ?

      살이 찌지는 않지만 지속적으로 계속 먹다보면 몸의 체질이 바뀌어서 살이 찌는 체질로 바뀌는 걸로 알고 있어요 가끔 생각날 때 먹는 건 좋지만 지속적으로 계속 먹는 건 피해주시는 게 좋을 것 같아요

      https://youtube.com/shorts/Z6Apj-P6b94?feature=share 참고함

        안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

        뭐든 많이 섭취하면 안될거에요

        다이어트 식품을 매끼니 배부틀때까지 먹는다면

        다이어트효과가 없듯이

        제로콜라도 많이섭취하시면 좋을건 없다고 봅니다

          안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

          다이어트 할때 제로콜라, 나랑드 많이 마시는데요.

          확실히 일반 음료에 비해서 살은 덜 찌는거 같아요!

            안녕하세요. 도도한가재146입니다.

            제로콜라로는 살이 찌찌 않습니다. 만약 살이 찐다면 다른 요인에 의해서 찐거니 식습관과 생활패턴을 확인하시고 제로콜라는 안심하고 드세요

              안녕하세요. 배고픈늑대184입니다. 살이 안찌는 것이 아니고 적게 찝니다. 그리고 제로xx라고해서 실제로 칼로리가 0은 아닙니다. 어떤 기준에 의해서 "제로"라고 명명할 수 있어서 그렇게 이름을 붙인 것이죠.