영양제약·영양제
예리한사슴9
예리한사슴923.02.12

신장암 이후 비타민c 섭취가 가능할까요?

나이
성별
여성
기저질환
신장암. 여러암 수술

안녕하세요.

저희 어머니가 신장암하고 여러 암들을 수술을 했었습니다. 비타민c가 암에 좋다고 해서 어머니한테 드셔보게 하려고 합니다. 비타민c 500&1000mg 하루 섭취해도 괜찮을까요? 신장이 하나다 보니 걱정이 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신장기능을 많이 상실하셨다면 비타민C는 500mg까지만 복용하시길바랍니다.

    비타민C 1000mg는 무리가될듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    추천하지 않습니다.

    신장이 안좋으신 분들은 다른 영양제를 사용하기에는 어려움이 많습니다.

    병원 원장님 말씀을 따르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 신장질환이 있는 경우라면 영양제는 가급적 담당의사와 상담 후 드시는 것이 좋습니다.

    비타민C는 과량 먹으면 결석의 위험성이 높아지기 때문에 개인적으로 비타민C복용은 권유드리지 않습니다.

    드신다면 항산화제로 글루타치온정도 드셔보시길 바랍니다.