기타 고민상담고민상담
역행자
역행자23.04.04

갑질하시던 다른 팀장님이 다른 곳으로 전보조치 되었습니다. 팀 분위기가 쉽게 바뀔까요?

갑질하시던 다른 팀장님이 다른 곳으로 전보조치 되었습니다. 팀 분위기가 쉽게 바뀔까요? 직원에게 욕설 등등으로. 하지만 저희 팀도 갑질 있는데 도저히 신고 용기가 안 나네요. 책임은 지지 않고 입으로만 하는 선배가 너무 싫습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 시간이 약입니다 시간이 지나면 팀분위기도 좋아지고 갑질의 안좋은 피해기억도 잊혀질것이라고 생각합니다 이제는 세상이 바뀌고 있다는 증거입니다 좋은 날이 올겁니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    저희도 메일까지 다 적어주면 이름만 바꿔서 보고 하시던 팀장님 계셨는데

    전면 개편되서 부서 이동하셨어요.

    새로오신 팀장님이 좋은 분이 오셔서 지금은 분위기도 많이 좋아지고

    회식문화도 부어라 마셔라에서 스테이크 썰고 와인 마시는 분위기로 바꿔서 너무너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 분위기가 윗분에 의해 정해지긴 하지만,

    당사자가 사라졌으니 조금은 좋아지지 않을까 싶습니다.

    회식자리에서 서로 으쌰으쌰 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    약간 약해질 수는 있겠지만 쉽게 바뀔 것 같지는 않네요.

    팀분위기는 함께 만들어가는거라 혼자서 용기가 안난다면 같이 힘을 합칠 사람을 찾아보십시오.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    갑질로 전보된 팀장 관련해서

    이야기가 돌 것인데

    그 내용이 자기가 했던 행동과

    맞다면 조심할거에요