세탁수선생활
공손한물범266
공손한물범26624.01.10

베이킹 소다를 세제로 써도 되나요?

베이킹할 때 사용하는 베이킹 소다로 과일 등.. 씻는 용으로 사용해도 되나요? 주방용 세제로 나온 베이킹 소다랑 성분이 다른건 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    쓸 수는 있는데요, 워싱소다라고 세제용으로 더 널리쓰이는 소다가 있습니다. 화학적 구성이 좀 달라요. 이것도 그리 비싸진 않습니다. 과일 정도 씻는데는 뭘 쓰는 큰 차이는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    베이킹 소다는 청소에 도움을 주는 세제로도 활용이 가능하며 꼭 세제 전용으로 나온 베이킹 소다가 아니더라도 사용하시는 데에 성능의 차이가 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베이킹 소다는 여러 가지로 사용이 가능 합니다.

    과일닦을때도 사용 하셔도 되고 주방 용품 닦을때도 사용할수 있습니다.