비상한홍여새165
비상한홍여새16522.10.26

과일 세척 시 쓰는 베이킹 소다로 베이킹 해도 되나요?

과일 세척할때 쓰는 베이킹 소다로 베이커리 만들어도 되나요?

식용이라고 써있는데 잘 모르겠어서요

베이킹 소다가 아닌걸까요??

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세척용 베이킹 소다는 부식성염기물질로 화학작용을 통해 유기조직을 태우거나 파괴 손상이 갈수 있습니다.

    세척용 베이킹 소다는 일반생활화학약품 또는 주방용 세척제로 분류가 되고

    식용과 생산과정 보관 정제과정 등이 달라 식품위생법에도 저촉되지 않는 부분이기에 드시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는호박벌195입니다.

    사용하시면 안됩니다 식용으로 파는 베이킹소다 천원도 안해요 마트 가셔서 구매하시길