기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.03.02
잠이 너무 많이와서 고민입니다

잠을 너무 심하게 자는데요 제가 아니고 동생이요..

어디 가야되거나 하면 억지로는 일어나는데 잠을 너무 많이 잡니다 건강상의 문제가 있는게 아닐까 걱정이 되네요

무슨일 없거나 깨우지 않으면 하루종일 잘거같아요..

  • 잠을 너무 많이 자는 것도 질병의 원인일 수 있습니다.

    병원에 데려가셔서 진료를 받아보세요.

    단순히 피곤해서인지 아닌지 확인해 볼 필요가 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 기특한라마카크240입니다.

    건강에 문제가 있는것일수도 있어요!! 그러니 병원 한 번 가보시는것도 좋을 것 같습니당

  • 안녕하세요. 상냥한랍스타134입니다.아직 한창 겨울시즌 이라서 노곤노곤 해서 그런겁니다 아무런 이상도 없고 겨울이 지나면 수면시간이 원래대로 돌아갈겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    동생이 잠이 많다고 해서 사회생활하는데 불편할정도라 아니라면

    그건 동생의 습관일수 있어요.

    잘 한번 지켜 보시고 동생이 생활하는데 불편을 느낄 정도라면

    병원에 가셔서 검사해보시는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    동생이 잠을 너무 많이 자는 것이 심각한 건강 문제가 있을 수 있습니다. 이러한 이유로 의사에게 상담을 받아 보는 것이 좋습니다. 또한, 동생이 잠을 잘 수 있도록 도와주고 하루 종일 잠을 자는 것을 방지하기 위해 적절한 수면 습관을 가르쳐줄 수 있는 것이 좋습니다.