반가운말벌51
반가운말벌5122.09.07

눈썹이 빠져서 문신을 하고 싶어요..

주변에서 눈썹이 너무 없다고 문신을 추천 하는데,문신은 피부과를 가서 하나요?성형 외과로 가야 하나요? 지인은 아는곳으로 가자 하는데..알려 주세요^^

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.장점:시술 한 번만 하면 대략 2~3년 동안 유지가 가능하며 시술비용도 수십만원 선이기 때문에 비용부담도 적다. 또 아이브로우 같은 화장품을 사용하지 않아 화장시간이 단축되어 편리하다.

    단점:시술 이후 눈썹 디자인을 바꾸거나 제거하고 싶으면 또다시 시술받아야 하는 번거로움이 있고 시술자의 실력에 따라 잘되거나 망할 수도 있어 시술 전에 신중히 생각해 보아야 한다.

    또한 의료인이 아닌 자가 하는 문신시술의 경우 합법이 아닌 만큼 안전 문제와 부작용 문제에도 관심을 가져야 한다. 그래서 피부과 의사가 하는 문신시술이 아니라면 전부 불법시술이고 법의 제대로 된 보호를 받기도 힘들다.