주식·가상화폐경제
시크한도요130
시크한도요13022.08.13
주식에서 이동평균선등 차트보는법 알고싶습니다

주식에서 차트가 전부는 아닌건 알고 있지만 네이버를 검색해도 너무 어렵고 유튜브를 봤는데도 뒤돌아서먄 잊어버립니다. 재무제표에서 영업이익이 중요하고 현금흐름을 봐야한다는데 도통 감이 안옵니다 쉽게 설명햊 실분 계신지요 물론 경제신문를 많이 보고 공부해야겠지만 초보자로선 뭘 읽어야 될지도 모르겠고 너무 망망대해 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 이러한 부분은 관련 서적을 여러번 읽어보셔야 됩니다.

    이동평균선과 같은경우도 골든크로스, 데드크로스 등 여러가지 용어를

    익히시고 보셔야 하며 재무제표 또한 관련 서적을 통하여 용어를 숙지하시는 것이

    이해하는데 좋으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주식투자에 있어 손실은 쉽고 이익은 어렵고 주식으로 성공은 할수 있지만 아무나 되지 않는등 많은 지식과 경험치가 바탕이 되어야합니다. 차트는 주식의 과거와 현재를 보여주고 거래량 및 심리적인 부분도 녹아있어 향후 주가를 예측하기도 합니다.물론 차트를 후행이다 선행이다 하여 많은 말들이 오고가지만 중요한것은 본인만의 단 한가지라도 매매법을 습득하고 그것을 갈고 닦으면됩니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    이평선은 단기 이평선이 장기 이평선을 뚫고 올라가는 골든 크로스와 단기 이평선이 장기 이평선을 뚫고 내려오는 데드 크로스 정도 봐주시면 충분하며, 사실상 이평선, 차트 등이 과거의 주가 움직임만을 보여주는 것이므로 너무 맹신하시면 안되고, 특정 주식의 5년, 10년 차트를 봐주시고 해당 주식이 꾸준히 우상향 해왔는지, 우하향 해왔는지를 봐주시는 것이 핵심이라 할 수 있습니다.