약 복용약·영양제
고귀한거위208
고귀한거위20821.03.01

고관절에 좋은 약이 있을까요?

고관절에 좋은 약이 있을까요? 운전을 오래해서 통증이 시작되었는데 병원에 가도 도무지 차도가 보이질않네요. 잠자려고 일자로 누워있으면 우측 골반이 찡하고 아파서 계속 뒤척이다 보니 잠을 제대로 잔적이 없습니다ㅜㅜ 구해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 오래하시는 직업군이시군요

    관절에 영양분을 보충시키고 염증을 개선시키는 영양제가 필요할 것 같습니다

    대표적으로 MSM,글루코사민, 오메가3, 프로폴리스 등이 있고

    너무 아프시면 소염진통제를 필요하실 때마다 복용하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    관절에 도움이 되는 영양제에 대해 문의주셨습니다.
    관절 통증에는 무리하지 않으시고 충분한 휴식이 먼저입니다.
    이외에 도움이 될 수도 있는 영양제로는 비타민D 제제나 칼슘제제를 생각해볼 수 있으며 콘드로이친 제제도 도움이 될 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고관절에 좋은 약이 있을까요? 운전을 오래해서 통증이 시작되었는데 병원에 가도 도무지 차도가 보이질않네요. 잠자려고 일자로 누워있으면 우측 골반이 찡하고 아파서 계속 뒤척이다 보니 잠을 제대로 잔적이 없습니다ㅜㅜ

    <<ㅡ 병원에 먼저 가서 확실히 원인을 파악하고 치료계획을 세우세요