한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.06.20

허리가 삐었는데 며칠째 낫지를 않아요.

나이
성별
남성

제가 저번 주에 무거운 짐을 들다가 허리를 삐었는데 약을 먹어도 낫지를 않고 있어요. 어제 한의원에서 침을 맞았는데도 효과가 별로 없는데 한약을 먹어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서 가장 잘 치료하는 것이 염좌입니다.

    하루 맞고 효과를 논하기에는 너무 성급하세요.

    그리고 한약은 급성 염좌에 당귀수산 등의 처방을 씁니다.

    며칠 분을 같이 복용하면서 침을 꾸준히 맞아 보세요.

  • 안녕하세요. 허리 염좌는 침치료를 수회 이상 맞으셔야 호전될 수 있습니다. 한약을 복용해도 긴장된 허리 근육 이완에 도움될 수 있으나 치료하는 한의원의 치료 계획에 따라 치료 받는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.