로라반정과 디펜히드라민염산염 질문입니다?

성별 여성
나이 34세
복용중인 약 로라반정,타이레놀

로라반정과 디펜히드라민염산염 같이 복용해도 괜찮은지 궁금해서 질문합니다? 안된다면 몇시간 간격으로 복용해도 괜찮은건지도 궁금합니다? 타이레놀(두통약)이것과도 함께복용해도 괜찮은지,그리고 하루 권장량이 어느정도인지도 궁금합니다.알려주세요??

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

로라반의 경우 향정신성의약품으로, 디펜히드라민과 함께 복용 시 진정작용이 심화되어 심각한 신경계 부작용을 야기할 수 있습니다. 권장드리지 않는 방법이며, 타이레놀과는 상호작용이 없습니다.

감사합니다.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다만 둘 다 졸리고 가라앉는 약이라서 이런 증상이 심하다면 중단하셔야 합니다.

    타이레놀도 같이 복용하실 수 있습니다.500mg정제는 1-2알씩 하루 3-4회, 650mg 서방정은 2알씩 8시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

      안녕하세요. 박일청 약사입니다.

      로라반은 Lorazepam 이라는 벤조다이아제핀 계열의 향정신성 의약품입니다. 이러한 벤조다이아제핀 계열의 약들은 상호작용이 비교적 많은 편인 약들입니다. 질문 주신 디펜히드라민염산염은 항히스타민계열의 알러지약으로서 이 또한 로라반과 병용시 중추신경억제 작용이 강하게 나타날 수있어서 신중한 투여가 필요합니다.
      타이레놀은 같이 복용해도 되고 로라반의 하루 권장량을 여쭤보신 것이라면 1일 1~4mg 을 두세번에 걸쳐 나눠서 복용하셔야 하지만 처방받은대로 복용을 권장드립니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        로라반, 디펜히드라민, 타이레놀을 같이 드셔도됩니다. 세가지 약 모두 1일 1~3번까지 드실 수 있고 로라반, 디펜히드라민은 둘다 졸음 부작용이 있으므로 조심하세요.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          로라반정, 디펜히드라민, 타이레놀은 같이 복용하셔도됩니다. 시간차를 두지 않으셔도됩니다. 세가지 약을 1일 1~3회 복용할 수 있으며 로라반, 디펜히드라민을 같이 드시면 졸릴 수 있습니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            로라반정과 디펜히드라민염산염

            같이 복용하셔도 무방합니다.

            다만 진정작용이 더 크게 나타날 수 있으니

            이부분에 대해서만 주의하시면 되겠습니다.

            졸릴 수 있습니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              로라반은 신경안정제이고 디펜히드라민은 수면유도제입니다.

              두 약 같이 먹어도 크게 상관은 없으나, 신경안정제 먹는 것 자체가 수면효과를 보이기 때문에 디펜히드라민과 같은 수면유도제는 굳이 먹을 필요가 없습니다.

              타이레놀은 하루에 최대 4000mg 복용 가능하며, 보통 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 먹습니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                로라반<로라제팜>

                다음 약물과의 병용 또는 알코올 섭취에 의하여 중추신경억제작용이 증강될 수 있으므로 이러한 경우에는 투여를 중지하는 것이 바람직하나 부득이하게 투여해야하는 경우에는 신중히 투여한다. : 페노티아진계 약물, 바르비탈계 약물, 항우울약, 최면진정제, 마약성 진통제, 마취제, 항히스타민제

                =>디펜히드라민은 항히스타민제로 권장되지 않습니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  로라반정과 디펜히드라민염산염 같이 복용시에 두가지의 진정작용을으로 인해 졸음 어지러움 쳐짐과 같은 증상이 과도하게 나타날수 있기에 같이는 복용하지 않길 권장드리며 타이레놀도 함께 복용해도 가능합니다.

                  감사합니다.^^

                    건강사랑약국

                    안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                    로라반도 잠이 오게 하는 약이고 디펜히드라민도 잠이 오는 약이기 때문에 두 약을 같이 섭취하는 것은 바람직하지 않습니다

                    집중력저하나 현기증, 어지러움 등을 불러일으킬 수 있습니다.

                    타이레놀은 로라반이나 디펜히드라민과 같이 드실 수 있는 약입니다.

                    타이레놀은 하루 최대 4000mg 까지 드실 수 있습니다.

                    보통알약하나는 500mg 또는 650mg 입니다.

                    하지만 간질환이 있거나 술을 많이 드시는 경우는 이보다 더 줄여서 드셔야 합니다.