기타 영양상담건강관리
과감한해파리62
과감한해파리6223.09.25

아침에 물 한잔 마시는게 좋다고 하는데요?

차가운 물로 마셔도 상관이 없나요? 아니면 미지근한물이거나 따뜻한 물이여야 하나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    실온의 물은 손쉽게 얻을 수 있는 온도이며, 몸을 깨우고 소화를 돕는 데 도움이 될 수 있습니다.

    따뜻한 물을 마시는 것은 몸 내부를 빠르게 따뜻하게 하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 특히 아침에 추운 날씨에 따뜻한 차나 물을 마시면 몸을 감기로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 마셔야 하는 물은 미지근 한 물인데요. 냉장고에 넣지 말고 실온에 두면 보통 20도 ~ 25도 사이의 온도를 가지게 되는데요. 실온에 둔 물을 마시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 일어나서 마시는 물은 체온과 비슷힌 미지근한 물이나 약간 따듯한 물을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 물 한 컵 마시는 것은 우리 몸을 깨워주면 데 중요한 역할을 합니다.

    대부분 차가운 물을 마시는데 몸은 아직 깨어 있지 않은 상태이기 때문에 미지근한 물을 마시는 게 훨씬 더 몸 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    아침에 물 한잔 마시는 것은 건강에 도움이 되며, 아침에 일어나면 몸이 수분을 필요로 하기 때문에, 물 한잔을 마시면 몸을 깨우고, 혈액 순환을 개선하는데 도움이 됩니다. 또한, 아침에 물 한잔을 마시면 배변을 촉진하고, 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.

    아침에 물 한잔을 마시는 것은 차가운 물, 미지근한 물, 따뜻한 물 모두 크게 상관이 없습니다. 그러나, 차가운 물은 위장에 자극을 줄 수 있으므로, 위장이 약한 사람은 미지근한 물이나 따뜻한 물을 마시는 것이 좋습니다.