행복한망둥이
행복한망둥이22.10.03

아침에 기상 후 물 한잔 마시는거 어떤가요?

이게 기사를 통해서 본 거 같은데 아침에 기상 후 물 한잔 먹는게 정말 좋은가요? 좋다면 시원한 물, 미지근한 물, 따뜻한 물 여러가지가 있을텐데 어느 물을 마시는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    기상직후 물을 마시면 몸속에 쌓인 노폐물을 씻어주고 위와 장의 활동을 촉진시켜 변비를 예방해주며 위산이 나오는것을 방지해줍니다.

    따뜻한 물이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 씨크릿s입니다.

    아침에 일어나셔서 물 한잔드셔도 좋으나 저같은 경우는 미지근한 물로 500cc가량 꾸준히먹고있습니다 귀찮더라도 꾸준희드시면 위장 입냄새 등 좋아지는거 같습니다 인간은 수분을 항상 섭취 해야됩니다 수시로 물을 드시는겄을 추천드려요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.상당히좋은습관입니다 물을마니마시면좋습니다 특히아침에마시는물은보약입니다 일어나시면무조건드세요 강추합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한안경곰220입니다.

    밤에 쌓였던 노폐물이 배출되어 건강상 아주 도움이 됩니다..또한 일어나자 마자 물 한모금은 배고픈 허기를 채울수 있습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    실온 상태의 미지근한 물을 마시는걸 추천드립니다. 바로 물을 마시지 말고 입속을 가글한번 하신후에 마셔주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    저는 찬물을 먹는데 사람들은 일반정수로해서 먹으라고 하더라구요 근데 물이면 다 좋은거 같애요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아침에 일어나서 물한잔.마시는건 좋은 습관입니다. 따뜻한 물이 제일 좋겠지만 시간이 없으면 차가운거도 괜찮아요