땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.14

새치는 왜 생기는 걸까요? 그리고 뽑지말라는데 검증된 논리일까요?

20대의 나이에도 흰머리가 많은 사람을 볼 수 있습니다.

고령으로 인한 머리 탈색이 아니라 새치인데요.

새치는 왜 생기는 걸까요?

그리고 새치를 뽑으면 또 새치가 생긴다고 뽑지말라는데 입증된 논리일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 검은아비100입니다.

    나이가 들면 머리카락을 검게 해주는 멜라닌 색소가 부족해져서 그렇다고 합니다. 새치를 뽑지 말라는 이유는 모근까지 뽑힐 경우 그 자리에 머리가 다시는 안자라게 될 수도 있기 때문입니다.