기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.13

젊은 나이에도 새치가 나는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

흰머리는 노화의 자연스러운 현상 중 하나이나, 젊은 나이인 20·30대에도 흰머리가 나는 경우가 있는데

나이가 젊은 데, 새치가 나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저희 조카는 심지어 5산인데도 새치가 나더라구요.

    깜짝놀랐습니다. 새치라는건 어느 연령대에서든 나올 수 있다하니 주로 유전이라는 점도 특이사항입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    젊은 나이에도 새치가 나는 이유는 다양합니다. 가장 흔한 원인은 유전입니다. 부모님이나 조부모님이 새치가 많으면, 자녀도 새치가 나기 쉽습니다. 그 밖에 스트레스, 흡연, 음주, 영양 결핍, 갑상선 질환, 자가면역질환 등이 새치의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 높은 확률로 유전이라고 알고 있습니다. 대부분의 사람들은 유전이고 다른 한가지 가능한 경우가 스트레스를 많이 받으면 그렇게 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    유전인거 같아요!

    물론 스트레스 요인도 크지만,

    스트레스 아무리 받아도-

    나이가 40대가 되어도-

    몇가닥 없는 분들도 계시더라구오

    넘 신기해서 보니, 그 집안 자체가 흰머리가 별로 없으시더라는!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    흰머리카락은 스트레스로 많이 생긴다고들 하지만, 그래도 유전적 영향이 크다고 생각 하구요.

    검은콩 꾸준히 드셔 보셔요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    부모님의 유전으로 새치가 생길 수 있어요

    저도 엄마가 흰머리가 젊어서 부터 있었다고 하더니 생겼어요