윰난나
윰난나24.01.16

젊은 나이에도 새치가생기는 이유가 무엇인가요?

새치는 중년이 넘으면 난다고 생각했지만

요즘에는 30대부터도 새치가 많은사람은 많더라구요.

아직 노화가 진행되지 않은 젊은 나이에도 왜 새치가 생기는것인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한삵34입니다.

    유전일가능성도있고 새치가생기는건 나이에 다르게 어린10대에도 보일수있어여 하지만 보인다고 뽑지마시고 짧게 자르세여

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    새치는 개인차가 있지만 스트레스로 인한 새치가 나오는 경우도 많고 또 유전으로 인한 새치도 많이 나오기 때문에 개임적인 스트레스를 받지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 짙푸른두견이80입니다.

    젊은 나이 새치의 원인은 유전, 스트레스, 심리적문제, 내외부적 환경, 신체의 이상, 질병 등으로 발생하고 정확한 원인을 특정하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 나루9039입니다.

    10%후천적일 수 있습니다. 90%는 유전이라 받아 드리고 염색 잘하고 살면 됩니다.

    저도 좀 일찍 아버지가 흰머리라 받아드리고 삽니다