고독한일개미
고독한일개미22.11.23

젊은 나이에 흰머리가 나는 이유가 무엇인가요?

흰머리는 나이가 들면서 자연스럽게 나타나는 노화 증상 중 하나인데 요즘은 젊은 층에서도 새치가 나는 것을 쉽게 볼수 있습니다.

젊은 나이에 머리가 나는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    나이가 들면 노화 탓 이 세포 제 기능을 못 한다. 젊어도 스트레스를 많이 받아서 몸속 활성산소 많아지면 이 활성산소 색소 세포 기능을 저하시킨다. 과도한 다이어트 때문에 몸속 영양이 불균형해져도 모낭까지 영양이 잘 공급되지 않아 흰머리가 날 수 있다.